WinMerge - en to ko translation catalogue (929 entries)

note: LANGUAGE, SUBLANGUAGE
en: LANG_ENGLISH, SUBLANG_ENGLISH_US
ko: LANG_KOREAN, SUBLANG_DEFAULT

note: Codepage
en: 1252
ko: 949

en: C&opy to Right
ko: 오른쪽으로 복사(&O)

en: Cop&y to Left
ko: 왼쪽으로 복사(&Y)

en: &Select Line Difference
ko: 라인 차이점 선택(&S)

en: &Undo
ko: 실행 취소(&U)

en: &Redo
ko: 다시 실행(&R)

en: Cu&t
ko: 잘라내기(&T)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: &Paste
ko: 붙여넣기(&P)

en: &Goto...
ko: 이동(&G)

en: Op&en
ko: 열기(&E)

en: with &Registered Application
ko: 연결 프로그램(&R)

en: with &External Editor
ko: 외부 편집기(&E)

en: &with...
ko: 프로그램 선택(&W)...

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &New	Ctrl+N
ko: 새로 만들기(&N)	Ctrl+N

en: &Open...	Ctrl+O
ko: 열기(&O)...	Ctrl+O

en: Op&en Conflict File...
ko: 불일치 파일 열기(&E)...

en: Open Pro&ject...	Ctrl+J
ko: 프로젝트 열기...	Ctrl+J

en: Sa&ve Project...
ko: 프로젝트 저장(&V)...

en: Recent Projects
ko: 최근 프로젝트

en: E&xit
ko: 끝내기(&X)

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &Options...
ko: 설정(&O)...

en: &View
ko: 보기(&V)

en: Select &Font...
ko: 글꼴 선택(&F)...

en: Use Default F&ont
ko: 기본 글꼴 사용(&O)

en: &Toolbar
ko: 도구 모음(&T)

en: &None
ko: 없음(&N)

en: &Small
ko: 작게(&S)

en: &Big
ko: 크게(&B)

en: &Status Bar
ko: 상태 표시줄(&S)

en: Ta&b Bar
ko: 탭 도구 모음(&B)

en: &Language...
ko: 언어(&L)...

en: &Tools
ko: 도구(&T)

en: &Filters...
ko: 필터(&F)

en: &Generate Patch...
ko: 패치 생성(&G)

en: &Plugins
ko: 플러그인(&P)

en: &Manual Unpacking
ko: 수동 언팩(&M)

en: &Automatic Unpacking
ko: 자동 언팩(&A)

en: &Edit with Unpacker
ko: 언팩커 사용 편집(&E)

en: &Reload plugins
ko: 플러그인 다시 로드(&R)

en: &Debug
ko: 디버그(&D)

en: &Load Config...
ko: 설정 열기(&L)...

en: &Reset Options
ko: 초기화 설정(&R)

en: &Window
ko: 창(&W)

en: Cl&ose
ko: 닫기(&O)

en: Clo&se All
ko: 모두 닫기(&S)

en: Change &Pane	F6
ko: 창 전환(&P)	F6

en: Tile &Horizontally
ko: 수직 정렬(&H)

en: Tile &Vertically
ko: 수평 정렬(&V)

en: &Cascade
ko: 계단식 정렬(&C)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &WinMerge Help	F1
ko: WinMerge 도움말(&W)	F1

en: R&elease Notes
ko: 릴리즈 노트(&E)

en: &Translations
ko: 번역(&T)

en: C&onfiguration
ko: 설정(&O)

en: A&rchive Support disabled...
ko: 압축 파일 지원(&R)

en: &GNU General Public License
ko: GNU 라이센스(&G)

en: &About WinMerge...
ko: WinMerge 정보(&A)...

en: L&eft Read-only
ko: 왼쪽을 읽기 전용으로(E&)

en: Ri&ght Read-only
ko: 오른쪽을 읽기 전용으로(&G)

en: File En&coding
ko: 파일 인코딩(&C)

en: Select &All	Ctrl+A
ko: 모두 선택(&A)	Ctrl+A

en: Show &Identical Items
ko: 동일 파일 보기(&I)

en: Show &Different Items
ko: 다른 파일 보기(&D)

en: Show L&eft Unique Items
ko: 왼쪽에만 존재하는 파일 보기(&E)

en: Show Ri&ght Unique Items
ko: 오른쪽에만 존재하는 파일 보기(&G)

en: Show S&kipped Items
ko: 필터링된 파일 보기(&H)

en: S&how Binary Files
ko: 바이너리 파일 보기(&H)

en: Show Hidd&en Items
ko: 숨김 파일 보기(&E)

en: Compa&re Statistics
ko: 통계 비교(&R)

en: Refre&sh	F5
ko: 새로 고침(&S)	F5

en: &Refresh Selected	Ctrl+F5
ko: 선택 부분 새로 고침(&R)	Ctrl+F5

en: &Merge
ko: 병합(&M)

en: Co&mpare	Enter
ko: 비교(&M)	Enter

en: &Next Difference	Alt+Down
ko: 다음 차이점(&N)	Alt+Down

en: &Previous Difference	Alt+Up
ko: 이전 차이점(&P)	Alt+Up

en: &First Difference	Alt+Home
ko: 처음 차이점(&F)	Alt+Home

en: &Current Difference	Alt+Enter
ko: 현재 선택된 차이점(&C)	Alt+Enter

en: &Last Difference	Alt+End
ko: 마지막 차이점(&L)	Alt+End

en: Copy to &Right	Alt+Right
ko: 오른쪽으로 복사(&R)	Alt+Right

en: Copy to L&eft	Alt+Left
ko: 왼쪽으로 복사(&E)	Alt+Left

en: &Delete	Del
ko: 삭제(&D)	Del

en: &Customize Columns...
ko: 디렉토리 비교 설정(&Customize Columns)

en: Generate &Report...
ko: 보고서 만들기(&R)...

en: &Save	Ctrl+S
ko: 저장(&S)	Ctrl+S

en: Save &Left
ko: 왼쪽 저장(&L)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: Save &As...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)...

en: Save &Right
ko: 오른쪽 저장(&R)

en: &Print...
ko: 인쇄(&P)...

en: Page Se&tup
ko: 페이지 설정(&T)

en: Print Previe&w
ko: 미리 보기(&R)

en: &Convert Line Endings to
ko: EOL 변환(&C)

en: &Windows (CRLF)
ko: 윈도우즈(&W) (CRLF)

en: &Unix (LF)
ko: 유닉스(&U) (LF)

en: &Mac (CR)
ko: 맥(&M) (CR)

en: &Merge Mode	F9
ko: 병합 모드	F9

en: &File Encoding...
ko: 파일 인코딩(&F)...

en: &Undo	Ctrl+Z
ko: 실행 취소(&U)	Ctrl+Z

en: &Redo	Ctrl+Y
ko: 다시 실행(&R)	Ctrl+Y

en: Cu&t	Ctrl+X
ko: 잘라내기(&T)	Ctrl+X

en: &Copy	Ctrl+C
ko: 복사(&C)	Ctrl+C

en: &Paste	Ctrl+V
ko: 붙여넣기(&P)	Ctrl+V

en: Select Line &Difference	F4
ko: 라인 차이점 선택(&D)	F4

en: F&ind...	Ctrl+F
ko: 찾기(&I)...	Ctrl+F

en: Repla&ce...	Ctrl+H
ko: 바꾸기(&C)...	Ctrl+H

en: &Scripts
ko: 스크립트(&S)

en: < Empty >
ko: < 비어 있음 >

en: Advanced
ko: 고급

en: &Copy With Line Numbers	Ctrl+Shift+C
ko: 행 번호 포함 복사(&C)	Ctrl+Shift+C

en: &Bookmarks
ko: 북마크(&B)

en: &Toggle Bookmark	Ctrl+F2
ko: 북마크 토글(&T)	Ctrl+F2

en: &Next Bookmark	F2
ko: 다음 북마크(&N)	F2

en: &Previous bookmark	Shift+F2
ko: 이전 북마크(&P)	Shift+F2

en: &Clear All Bookmarks
ko: 모든 북마크 삭제(&C)

en: &Go To...	Ctrl+G
ko: 이동(&G)...	Ctrl+G

en: &Zoom
ko: 확대/축소(&Z)

en: Zoom &In	Ctrl++
ko: 확대(&I)	Ctrl++

en: Zoom &Out	Ctrl+-
ko: 축소(&O)	Ctrl+-

note: Zoom to normal
en: &Normal	Ctrl+*
ko: 표준(&N)	Ctrl+*

en: Syntax Highlight
ko: 구문 강조

en: &Lock Panes
ko: 창 잠금(&L)

en: &View Whitespace
ko: 공백 보기(&V)

en: Vie&w Line Differences
ko: 라인 차이점 보기(&W)

en: View Line &Numbers
ko: 행 번호 보기(&N)

en: View &Margins
ko: 여백 보기(&M)

en: W&rap Lines
ko: 자동 줄 바꿈(&R)

en: Sw&ap Panes
ko: 창 맞바꾸기(&A)

en: Diff &Pane
ko: 선택 비교창 보기(&P)

en: Lo&cation Pane
ko: 위치 표시창(&C)

en: C&opy to Right and Advance	Alt+Ctrl+Right
ko: 오른쪽으로 복사 후 다음 차이점으로 이동(&O)	Alt+Ctrl+Right

en: Copy &to Left and Advance	Alt+Ctrl+Left
ko: 왼쪽으로 복사 후 다음 차이점으로 이동(&T)	Alt+Ctrl+Left

en: Copy &All to Right
ko: 모두 오른쪽으로 복사(&A)

en: Cop&y All to Left
ko: 모두 왼쪽으로 복사(&E)

en: Comp&are
ko: 비교(&A)

en: Co&mpare Special
ko: 특수 비교(&M)

en: &Left to Right
ko: 왼쪽에서 오른쪽으로(&L)

en: L&eft to...
ko: 왼쪽 복사 위치 지정(&E)

en: &Right to Left
ko: 오른쪽에서 왼쪽으로(&R)

en: R&ight to...
ko: 오른쪽 복사 위치 지정(&I)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: &Left to...
ko: 왼쪽 이동 위치 지정(&L)

en: &Right to...
ko: 오른쪽 이동 위치 지정(&R)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: &Left
ko: 왼쪽만(&L)

en: &Right
ko: 오른쪽만(&R)

en: &Both
ko: 모두(&B)

en: Re&name
ko: 이름 바꾸기(&N)

en: &Hide Items
ko: 숨기기(&H)

en: &Open Left
ko: 왼쪽 파일 열기(&O)

en: O&pen Right
ko: 오른쪽 파일 열기(&O)

en: Cop&y Pathnames
ko: 경로 복사(&Y)

en: &Left (%1 of %2)
ko: 왼쪽만(&L) (%1 / %2)

en: &Right (%1 of %2)
ko: 오른쪽만(&R) (%1 / %2)

en: &Both (%1 of %2)
ko: 모두(&B) (%1 / %2)

en: Copy &Filenames
ko: 파일명 복사(&F)

en: &Zip
ko: 압축(&Z)

en: &Left... (%1 of %2)
ko: 왼쪽만(&L)... (%1 / %2)

en: &Right... (%1 of %2)
ko: 오른쪽만(&R)... (%1 / %2)

en: &Both... (%1 of %2)
ko: 모두(&B)... (%1 / %2)

en: &Differences... (%1 of %2)
ko: 다른 파일만(&D)... (%1 / %2)

en: &Refresh
ko: 새로 고침(&R)

en: &Copy Full Path
ko: 전체 경로 복사(&C)

en: Copy &Filename
ko: 파일명 복사(&F)

en: Prediffer Settings
ko: Prediffer 설정

en: &No prediffer
ko: prediffer 사용 안 함(&N)

en: Auto prediffer
ko: prediffer 자동 선택

en: G&oto Diff
ko: 차이점으로 이동(&O)

en: &No Moved Blocks
ko: 이동영역 표시하지 않음(&N)

en: &All Moved Blocks
ko: 모든 이동영역 표시(&A)

en: Moved Block for &Current Diff
ko: 현재 선택된 이동영역만 표시(&C)

en: About WinMerge
ko: WinMerge 정보

en: (Private Build)
ko: (개인 빌드)

en: Visit the WinMerge HomePage!
ko: WinMerge 홈페이지 방문!

en: OK
ko: 확인

en: Contributors
ko: 배포자

en: Select Files or Folders
ko: 디렉토리/파일 선택

en: &Left:
ko: 왼쪽(&L):

en: &Browse...
ko: 찾아보기(&B)

en: &Right:
ko: 오른쪽(&R):

en: Bro&wse...
ko: 찾아보기(&W)

en: &Filter:
ko: 필터(&F):

en: Select...
ko: 선택...

en: &Unpacker:
ko: 언팩커(&U):

en: &Select...
ko: 선택(&S)...

en: &Include Subfolders
ko: 하위 디렉토리 포함(&I)

en: Status:
ko: 상태:

en: Cancel
ko: 취소

en: Help
ko: 도움말

en: Files or Folders to Compare
ko: 비교할 디렉토리/파일

en: Database:
ko: 데이터베이스:

en: Project:
ko: 프로젝트:

en: User:
ko: 사용자:

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Link to Destination VSS project
ko: VSS 프로젝트에 연결

en: Apply to all items
ko: 모든 항목에 적용

en: Check Out
ko: 체크아웃

en: Save As...
ko: 다른 이름으로 저장...

en: Versioning System
ko: 형상 관리 시스템

en: &Versioning System:
ko: 형상 관리 시스템(&V) :

en: &Path to cleartool.exe:
ko: cleartool.exe 경로(&P) :

en: General
ko: 일반

en: Automatically &scroll to first difference
ko: 처음 차이점으로 자동 스크롤(&S)

en: &Disable Splash Screen
ko: 시작 화면 안 보이기(&D)

en: Cl&ose windows with ESC
ko: ESC로 창 닫기(&O)

en: &Automatically verify paths in Open-dialog
ko: 열기 대화 상자에서 자동으로 올바른 경로인지 검사

en: All&ow only one instance to run
ko: Winmerge 싱글 인스턴스만 허용함(&A)

en: As&k when closing multiple windows
ko: 여러 창 닫을 때 물어보기(&K)

en: &Preserve file time in file compare
ko: 비교 시 파일 시간 보호(&P)

en: O&pen-dialog Auto-Completion:
ko: 열기 대화 상자 자동완성 기능(&P):

en: Enable multiple compare windows for
ko: 다중 윈도우 기능 적용

en: &Folder compare
ko: 디렉토리 비교(&F)

en: Fil&e compare
ko: 파일 비교(&E)

en: WinMerge allows hiding some common messageboxes. Press the Reset button to make all messageboxes visible again.
ko: 일부 경고 메시지는 보이지 않게 할 수 있습니다. 초기화하면 해당 메시지는 다시 표시됩니다.

en: Reset
ko: 초기화

en: Language
ko: 언어

en: Available languages:
ko: 선택 가능한 언어:

en: Find
ko: 찾기

en: Fi&nd what:
ko: 찾을 내용(&N) :

en: Match &whole word only
ko: 단어 단위로(&W)

en: Match &case
ko: 대소문자 구분(&C)

en: Regular &expression
ko: 정규 표현식(&E)

en: D&on't wrap end of file
ko: EOF 랩 안 함(&O)

en: Direction
ko: 방향

en: &Up
ko: 위로(&U)

en: &Down
ko: 아래로(&D)

en: &Find Next
ko: 다음 찾기(&F)

en: Replace
ko: 바꾸기

en: Re&place with:
ko: 변경 내용(&P):

en: &Don't wrap end of file
ko: EOF 랩 안 함(&D)

en: Replace in
ko: 적용 범위

en: &Selection
ko: 현재 파일(&S)

en: Wh&ole file
ko: 모든 파일(&O)

en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

en: Replace &All
ko: 모두 바꾸기(&A)

en: CheckOut
ko: 체크아웃

en: Comments
ko: 주석

en: CheckIn after checkout
ko: 체크아웃 후 체크인

en: Linefilters
ko: 라인 필터

en: Enable Line Filters
ko: 라인 필터 사용

en: Regular Expressions (one per line):
ko: 정규 표현식 (매 라인마다 적용):

en: Save
ko: 저장

en: New
ko: 새로 만들기

en: Edit
ko: 편집

en: Remove
ko: 제거

en: Colors
ko: 색상

en: Difference:
ko: 차이점:

en: Selected Difference:
ko: 선택된 차이점:

en: Background
ko: 배경색

en: Deleted
ko: 삭제 부분

en: Text
ko: 텍스트

en: Ignored Difference:
ko: 무시된 차이점:

en: Moved:
ko: 이동한 부분:

en: Selected Moved:
ko: 선택된 이동한 부분:

en: Word Difference:
ko: 단어 단위 차이점:

en: Selected Word Diff:
ko: 선택된 단어 단위 차이점:

en: Defaults
ko: 기본값

en: Dialog
ko: 대화 상자

en: System
ko: 시스템

en: &Send deleted files to Recycle Bin
ko: 삭제한 파일은 휴지통으로(&P)

en: Integration
ko: 통합

en: &Add to explorer context menu
ko: 탐색기 팝업 메뉴에 추가(&A)

en: E&nable advanced menu
ko: 고급 메뉴 활성화(&N)

en: In&clude subfolders by default
ko: 하위 디렉토리 포함을 기본으로 사용(&C)

en: &External editor:
ko: 외부 편집기(&E):

en: &Filter folder:
ko: 디렉토리 필터링(&F):

en: B&rowse...
ko: 찾아보기(&R)...

en: Temporary files folder
ko: 임시 파일 폴더

en: S&ystem's temp folder
ko: 시스템 임시 폴더(&Y)

en: C&ustom folder:
ko: 사용자 폴더(&U):

en: Br&owse...
ko: 찾아보기(&O)

en: Patch Generator
ko: 패치 생성기

en: File&1:
ko: 파일&1:

en: File&2:
ko: 파일&2:

en: &Swap
ko: 맞바꾸기(&S)

en: &Append to existing file
ko: 존재하는 파일에 덧붙이기(&A)

en: &Result:
ko: 결과(&R):

en: &Format
ko: 형식(&F)

en: St&yle:
ko: 스타일(&Y):

en: &Context:
ko: 컨텍스트(&C):

en: W&hitespaces
ko: 공백 문자

en: Com&pare
ko: 모두 비교(&P)

en: I&gnore changes
ko: 변경된 부분 무시(&G)

en: Ig&nore all
ko: 모두 비교 안 함(&N)

en: Ignor&e blank lines
ko: 공백 라인 무시(&E)

en: Case sensi&tive
ko: 대소문자 구분(&T)

en: Inclu&de command line
ko: 커맨드 라인에서 실행시에도 적용(&D)

en: Open to e&xternal editor
ko: 외부 편집기로 열기(&X)

en: Display Columns
ko: 디렉토리 비교 표시 항목

en: Move &Up
ko: 위로(&U)

en: Move &Down
ko: 아래로(&D)

en: Select Unpacker
ko: 언팩커 선택

en: File unpacker:
ko: 파일 언팩커:

en: Display all unpackers, don't check the extension
ko: 모든 언팩커 표시, 확장자를 확인하지 않음

en: Extensions list:
ko: 확장자 목록:

en: Description:
ko: 설명:

en:  Folder Compare Progress
ko: 디렉토리 비교 상황

en: Stop
ko: 중지

en: Comparing items...
ko: 비교 진행 중...

en: Items compared:
ko: 비교 완료된 파일 :

en: Items total:
ko: 모든 파일 :

en: Go To
ko: 이동

en: G&oto:
ko: 이동(&O):

en: File
ko: 파일

en: Goto what
ko: 이동할 곳

en: Li&ne
ko: 라인(&N)

en: &Difference
ko: 차이점(&D)

en: &Go To
ko: 이동(&G)

en: Compare
ko: 비교

en: Whitespace
ko: 공백

en: &Compare
ko: 공백 비교(&W)

en: &Ignore change
ko: 변경 내용 무시(&H)

en: I&gnore all
ko: 모든 공백 무시(&A)

en: Ignore blan&k lines
ko: 공백 라인 무시(&K)

en: Ignore &case
ko: 대소문자 무시(&C)

en: Igno&re carriage return differences (Windows/Unix/Mac)
ko: 케리지 리턴 차이 무시(&R) (Windows/Unix/Mac)

en: E&nable moved block detection
ko: 이동영역 찾기 활성화

en: &Match similar lines
ko: 비슷한 라인 대조(&M)

en: Ign&ore time differences less than 3 seconds
ko: 3초 이내 시간 차이는 무시하기(&O)

en: &File Compare method:
ko: 파일 비교 방식(&F):

en: S&top after first difference
ko: 차이점 발견시 바로 중지(&T)

en: Filter Comments
ko: 주석 필터링

en: Editor
ko: 편집기

en: &Highlight syntax
ko: 구문 강조

en: &Automatic rescan
ko: 자동 리스캔(&R)

en: &Preserve original EOL chars
ko: 원본 EOL 보존(&P)

en: Tabs
ko: 탭

en: &Tab size:
ko: 탭 크기(&T):

en: &Insert Tabs
ko: 탭 삽입(&T)

en: Insert &Spaces
ko: 공백 삽입(&N)

en: Line Difference Coloring
ko: 라인 차이점 색 부여

en: View line differences
ko: 라인 차이점 보기

en: &Character level
ko: 문자 단위(&C)

en: &Word-level:
ko: 단어 단위(&W):

en: Filefilters
ko: 파일 필터

en: Test
ko: 테스트

en: Install...
ko: 설치...

en: New...
ko: 새로 만들기...

en: Edit...
ko: 편집...

en: Delete...
ko: 삭제...

en: Save modified files?
ko: 수정 파일 저장

en: Left side file
ko: 왼쪽 파일

en: &Save changes
ko: 저장(&S)

en: &Discard changes
ko: 저장 안 함(&D)

en: Right side file
ko: 오른쪽 파일

en: S&ave changes
ko: 저장(&A)

en: Dis&card changes
ko: 저장 안 함(&C)

en: Discard All
ko: 모두 저장 안 함

en: Codepage
ko: 코드페이지

en: Default Codepage
ko: 기본 코드페이지

en: Select the default codepage assumed when loading non-Unicode files:
ko: 유니코드 파일이 아닌 파일을 열 때 기본으로 사용할 코드페이지 선택:

en: Detect codepage info for these files : .html, .rc, .xml 
    need to restart session
ko: 다음 파일들은 코드페이지를 검출합니다 : .html, .rc, .xml 
    재시작해야 합니다.

en: System codepage
ko: 시스템 코드페이지

en: According to WinMerge User Interface
ko: WinMerge UI를 따름

en: Custom codepage :
ko: 사용자 코드페이지:

en: WinMerge - Archive support disabled
ko: WinMerge - 압축 파일 지원 기능 비활성화 상태

en: Unable to detect 7-Zip version (not installed?)
ko: 7-Zip 버전을 알아낼 수 없습니다 (설치하지 않으셨나요?)

en: Archive support requires 7-Zip 3.11 or later to be installed on your computer, or its
    essential components to be copied to the program directory for standalone operation.
ko: 압축 파일은 7-zip(버전 3.11 이상)이 설치되어 있거나,
    단독 실행을 위한 필수 컴포넌트라도 프로그램 디렉토리 내에 존재해야 합니다

en: There must also be an appropriate interface plugin (Merge7z*.dll) on the path.
ko: 또한 호환되는 인터페이스 플러그인(Merge7z*.dll)도 설치되어 있어야 합니다

en: Please use the version of 7-Zip recommended below until interface plugins for later
    versions become available.
ko: 아래에서 추천하는 인터페이스 플러그인을 사용하시기 바랍니다.

en: Version
ko: 버전

en: Plugin required
    (dllbuild %04u)
ko: 필요한 플러그인
    (dllbuild %04u)

en: Recommended version of 7-Zip:
ko: 추천하는 7-Zip의 버전:

en: present
ko: 있음

en: 7-Zip software installed on your computer:
ko: 현재 설치되어 있는 7-Zip:

en: none
ko: 없음

en: missing
ko: 없음

en: 7-Zip components for standalone operation:
ko: 단독 실행을 위한 7-Zip 컴포넌트:

en: outdated
ko: 구버전

en: Plugins on path:
ko: 플러그인 경로:

en: Don't display this &message again.
    (You can always recall this message from the Help menu.)
ko: 이 메시지를 다시 표시하지 않음(&M).
    (도움말 메뉴에서 이 메시지를 언제라도 볼 수 있습니다.)

en: Plugin Download
ko: 플러그인 다운로드

en: Options
ko: 설정

en:  Categories
ko:  카테고리

en: Import...
ko: 가져오기...

en: Export...
ko: 내보내기...

en: Keywords:
ko: 키워드:

en: Function names:
ko: 함수:

en: Comments:
ko: 주석:

en: Numbers:
ko: 숫자:

en: Operators:
ko: 연산자:

en: Strings:
ko: 문자열:

en: Preprocessor:
ko: 전처리기:

en: User 1:
ko: 사용자 설정 1:

en: User 2:
ko: 사용자 설정 2:

en: Bold
ko: 굵게

en: Folder Compare Report
ko: 디렉토리 비교 결과 리포트

en: Report &File:
ko: 보고서 파일(&F):

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en: &Style:
ko: 형식(&S):

en: &Copy to Clipboard
ko: 클립보드로 복사(&C)

en: Shared or Private Filter
ko: 공유 / 개인 필터

en: Which type of filter do you want to create?
ko: 생성할 필터 형식을 선택하십시오

en: Shared Filter (for all users on this machine)
ko: 공유 필터 (모든 사용자)

en: Private Filter (only for current user)
ko: 개인 필터 (현재 사용자)

en: Archive Support
ko: 압축 파일 지원

en: Archive support requires 7-Zip plugin installed:
ko: 압축 기능은 7-Zip 플러그인 필요:

en: Download 7-zip Plugin
ko: 7-Zip 플러그인 다운로드

en: &Enable archive file support
ko: 압축 파일 지원 사용(&E)

en: &Use stand-alone 7-Zip if available
ko: 가능할 경우 7-Zip 독립 실행 사용(&U)

en: U&se local 7-Zip from WinMerge folder
ko: WinMerge 폴더로부터 로컬 7-Zip 사용(&S)

en: &Detect archive type from file signature
ko: 파일 서명으로부터 압축 형식 감지(&D)

en: Compare Statistics
ko: 비교 요약

en: Folders:
ko: 폴더:

en: Files:
ko: 파일:

en: Different
ko: 다름

en: Text:
ko: 텍스트:

en: Binary:
ko: 바이너리:

en: Unique
ko: 한쪽만 존재

en: Left:
ko: 왼쪽:

en: Right:
ko: 오른쪽:

en: Identical
ko: 동일

en: Total:
ko: 전체:

en: Close
ko: 닫기

en: Affects
ko: 적용

en: (Affects)
ko: (적용)

en: Select Codepage for
ko: 코드페이지 선택:

en: &File Loading:
ko: 열 때의 코드페이지(&F):

en: File &Saving:
ko: 저장시 코드페이지(&S):

en: &Use same codepage for both
ko: 양쪽 모두 동일 코드페이지 적용(&U)

en: &Apply
ko: 적용(&A)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Test Filter
ko: 필터 시험

en: Testing filter ...
ko: 필터 ...

en: &Enter text to test:
ko: 시험할 텍스트 입력(&T)

en: &Folder Name
ko: 폴더명(&F)

en: Result:
ko: 결과:

en: &Test
ko: 시험(&T)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Use customized text colors
ko: 사용자 색상 사용(&U)

en: Custom text colors
ko: 사용자 색상

en: Whitespace:
ko: 공백:

en: Regular text:
ko: 텍스트:

en: Selection:
ko: 선택 부분:

en: Paths
ko: 경로

en: R&ead-only
ko: 읽기 전용(&E)

en: Re&ad-only
ko: 읽기 전용(&A)

en: Open...
ko: 열기...

en: Save...
ko: 저장...

en: Backup Files
ko: 파일 백업

en: Create backup files in:
ko: 다음에 백업 파일 생성:

en: Create backup files into:
ko: 다음으로 백업 파일 생성:

en: &Original file's folder
ko: 원본 파일 폴더(&O)

en: &Global backup folder:
ko: 전역 백업 폴더(&G):

en: Backup filename:
ko: 백업 파일명:

en: &Append .bak -extension
ko: .bak 확장자 추가(&A)

en: A&ppend timestamp
ko: 파일 시간 추가(&P)

en: Confirm Copy
ko: 복사 확인

en: Are you sure you want to copy XXX items?
ko: 정말 XXX 항목을 복사하시겠습니까?

en: From left
ko: 왼쪽으로부터

en: To right
ko: 오른쪽으로

en: Yes
ko: 예

en: No
ko: 아니오

note: StringFileInfo.Block
en: 040904e4
ko: 041203b5

note: VarFileInfo.Translation
en: 0x409, 1252
ko: 0x412, 949

en: Ready
ko: 준비

en: Create empty documents
    New Documents (Ctrl+N)
ko: 빈 문서를 생성합니다
    새문서 (Ctrl-N)

en: Open an existing document
    Open (Ctrl+O)
ko: 기존에 만들어진 문서를 엽니다.
    열기 (Ctrl+O)

en: Close the active document
    Close
ko: 현재 문서를 닫습니다.
    닫기

en: Save the active document
    Save (Ctrl+S)
ko: 현재 문서를 저장합니다.
    저장 (Ctrl+S)

en: Save the active document with a new name
    Save As
ko: 새 이름으로 문서를 저장합니다.
    다른 이름으로 저장

en: Change the printing options
    Page Setup
ko: 인쇄 설정을 수정합니다.
    페이지 설정

en: Change the printer and printing options
    Print Setup
ko: 프린터를 바꾸거나 인쇄 설정을 수정합니다.
    인쇄 설정

en: Print the active document
    Print
ko: 현재 문서를 인쇄합니다.
    인쇄

en: Display full pages
    Print Preview
ko: 미리 보기
    미리 보기

en: Make all hidden items visible again
ko: 모든 숨김 파일을 다시 보이기

en: Open project file
    Project file (Ctrl+J)
ko: 프로젝트 열기
    프로젝트 파일 (Ctrl+J)

en: Unknown error attempting to open project file
ko: 프로젝트를 여는 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다

en: Unknown error attempting to save project file
ko: 프로젝트를 저장하는 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다

en: Project File
ko: 프로젝트 파일

en: Project file successfully loaded.
ko: 프로젝트가 정상적으로 열렸습니다.

en: Project file successfully saved.
ko: 프로젝트가 정상적으로 저장되었습니다.

en: Save current paths and options to project file
    Save Project File
ko: 현재 경로와 설정을 프로젝트 파일에 저장합니다
    프로젝트 저장

en: Display program information, version number and copyright
    About
ko: 프로그램 정보, 버전, 저작권을 봅니다.
    정보

en: Quit the application; prompts to save documents
    Exit
ko: 프로그램을 종료합니다.
    종료

en: Open this document
ko: 선택 문서 열기

en: Switch to the next window pane
    Next Pane
ko: 다음 창으로 이동합니다.
    다음 창

en: Switch back to the previous window pane
    Previous Pane
ko: 이전 창으로 이동합니다.
    이전 창

en: Arrange windows so they overlap
    Cascade Windows
ko: 창을 계단식으로 배열합니다.
    계단식 배열

en: Arrange windows as non-overlapping tiles horizontally
    Tile Windows Horizontally
ko: 창을 수평으로 배열합니다.
    수평 배열

en: Arrange windows as non-overlapping tiles vertically
    Tile Windows Vertically
ko: 창을 수직으로 배열합니다.
    수직 배열

en: Copy the selection and put it on the Clipboard
    Copy
ko: 선택 부분을 클립보드로 복사합니다.
    복사

en: Cut the selection and put it on the Clipboard
    Cut
ko: 선택 부분을 잘라내어 클립보드로 이동합니다.
    잘라내기

en: Find the specified text
    Find
ko: 특정 내용을 검색합니다.
    찾기

en: Insert Clipboard contents
    Paste
ko: 클립보드의 내용을 붙입니다.
    붙이기

en: Repeat the last action
    Repeat
ko: 마지막 작업을 반복합니다.
    반복

en: Replace specific text with different text
    Replace
ko: 특정 내용을 다른 내용으로 바꿉니다.
    바꾸기

en: Select the entire document
    Select All
ko: 문서의 모든 영역을 선택합니다.
    모두 선택

en: Undo the last action
    Undo (Ctrl+Z)
ko: 실행을 취소합니다.
    실행 취소

en: Redo the previously undone action
    Redo (Ctrl+Y)
ko: 다시 실행합니다.
    다시 실행

en: Show or hide the toolbar
    Toggle ToolBar
ko: 도구 모음을 보거나 숨깁니다.
    도구 모음 보기

en: Show or hide the status bar
    Toggle StatusBar
ko: 상태 표시줄을 보거나 숨깁니다.
    상태 표시줄 보기

en: Show or hide the tab bar
    Toggle TabBar
ko: 탭 도구 모음 보이기/숨기기
    탭 도구 모음 토글

en: Automatically resize panes
    Lock Panes
ko: 창 크기 자동 조정
    창 잠금

en: Change the window size
ko: 창의 크기를 조정합니다.

en: Change the window position
ko: 창의 위치를 이동합니다.

en: Reduce the window to an icon
ko: 창 크기를 최소화합니다.

en: Enlarge the window to full size
ko: 창 크기를 최대화합니다.

en: Switch to the next document window
ko: 다음 창으로 이동합니다.

en: Switch to the previous document window
ko: 이전 창으로 이동합니다.

en: Close the active window and prompts to save the documents
ko: 현재 창을 닫습니다.

en: Restore the window to normal size
ko: 창을 이전 크기로 되돌립니다.

en: Activate Task List
ko: 작업 목록를 활성화합니다.

en: Activate this window
ko: 이 창을 활성화합니다.

en: Close print preview mode
    Cancel Preview
ko: 미리 보기를 종료합니다.
    미리 보기 종료

en: 
    FileCompare
    
    
    
    WinMerge.FileCompare
    WinMerge File Compare
ko: 
    파일 비교
    
    
    
    WinMerge.파일 비교
    WinMerge 파일 비교

en: 
    FolderCompare
    
    
    
    WinMerge.FolderCompare
    WinMerge Folder Compare
ko: 
    폴더 비교
    
    
    
    WinMerge.폴더 비교
    WinMerge 폴더 비교

en: Preserve original EOL chars
ko: 원본 파일의 EOL 유지

en: Press any key
ko: 아무키나 누르십시오

en: Right click on the path to copy
ko: 복사할 경로에 오른쪽 버튼을 누르십시오

en: Developers:
    Dean Grimm, Christian List, Kimmo Varis, Jochen Tucht, Tim Gerundt, Takashi Sawanaki, Gal Hammer, Alexander Skinner
ko: 개발자:
    Dean Grimm, Christian List, Kimmo Varis, Jochen Tucht, Tim Gerundt, Takashi Sawanaki, Gal Hammer, Alexander Skinner

en: WinMerge comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY. This is free software and you are welcome to redistribute it under certain circumstances; see the GNU General Public License in the Help menu for details.
ko: WinMerge는 절대적으로 보증되지 않습니다. 이 소프트웨어는 무료이며, 적절한 환경 하에서의 배포는 환영합니다; 자세한 내용은 도움말 메뉴에서 GNU 라이센스를 참조하십시오.

en: &Ok
ko: 확인(&O)

en: &Abort
ko: 중지(&A)

en: &Retry
ko: 재시도(&)

en: &Ignore
ko: 무시(&I)

en: Ignore &all
ko: 모두 무시(&A)

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: Yes to &all
ko: 모두 적용(&A)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: No to a&ll
ko: 모두 아니오(&L)

en: &Continue
ko: 계속(&C)

en: &Skip
ko: 무시(&S)

en: Skip &all
ko: 모두 무시(&A)

en: Don't display this &message again.
ko: 이 메시지를 다시 표시하지 않음(&M)

en: Don't ask this &question again.
ko: 다시 묻지 않음(&Q)

en: Syntax colors
ko: 구문 색상

en: Text Colors
ko: 텍스트 색상

en: Version Control
ko: 형상 관리

en: To:
ko: ->

en: From left:
ko: 왼쪽으로부터:

en: To left:
ko: 왼쪽으로:

en: From right:
ko: 오른쪽으로부터:

en: To right:
ko: 오른쪽으로:

en: Version %1
ko: 버전 %1

en: Unicode
ko: 유니코드

en: Options (%1)
ko: 설정 (%1)

en: All message boxes are now displayed again.
ko: 이제 모든 메시지 박스가 활성화됩니다.

en: Modifications have been made to the current file comparison session.  Some settings may not take place until the current file comparison is restarted.
ko: 수정되었습니다.  일부 설정은 파일 비교를 재시작할 때까지 적용되지 않습니다.

en: The selected font change will not be applied to any currently visible difference windows.
ko: 변경된 글꼴은 현재 비교 창에는 적용되지 않습니다.

en: Value in Tab size -field is not in range WinMerge accepts.
    
    Please use values 1 - %1.
ko: 탭 크기 값 -필드 값이 범위를 초과했습니다.
    
    가능 범위: 1 - %1.

en: Are you sure you want to reset all WinMerge options to default values?
    
    Please re-start WinMerge after the reset.
ko: 정말 WinMerge 설정을 모두 기본 설정값으로 초기화하시겠습니까?
    
    초기화 후에는 WinMerge를 재시작하여 주십시오.

en: Open
ko: 열기

en: Programs|*.exe;*.bat;*.cmd|All Files (*.*)|*.*||
ko: 프로그램|*.exe;*.bat;*.cmd|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: All Files (*.*)|*.*||
ko: 모든 파일 (*.*)|*.*||

en: WinMerge Project Files (*.WinMerge)|*.WinMerge||
ko: WinMerge 프로젝트 파일 (*.WinMerge)|*.WinMerge||

en: Options files (*.ini)|*.ini|All Files (*.*)|*.*||
ko: 설정 파일 (*.ini)|*.ini|All Files (*.*)|*.*||

en: Text Files (*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt)|*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt|All Files (*.*)|*.*||
ko: Text 파일 (*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt)|*.csv;*.asc;*.rpt;*.txt|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: HTML Files (*.htm,*.html)|*.htm;*.html|All Files (*.*)|*.*||
ko: HTML 파일 (*.htm,*.html)|*.htm;*.html|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: XML Files (*.xml)|*.xml|All Files (*.*)|*.*||
ko: XML 파일 (*.xml)|*.xml|모든 파일 (*.*)|*.*||

en: Full Contents
ko: 전체 내용 비교

en: Quick Contents
ko: 빠른 내용 비교

en: Modified Date
ko: 변경된 날짜

en: Modified Date and Size
ko: 변경된 날짜 및 파일 크기

en: Size
ko: 파일 크기

en: Name
ko: 이름

en: Location
ko: 경로

en: Filters
ko: 필터

en: Description
ko: 설명

en: Select filename for new filter
ko: 생성할 필터의 파일명을 입력하십시오.

en: File Filters (*.flt)|*.flt|All Files (*.*)|*.*||
ko: 파일 필터 (*.flt)|*.flt|모든 필터 (*.*)|*.*||

en: Cannot find file filter template file!
    
    Please copy file %1 to WinMerge/Filters -folder:
    %2.
ko: 필터 템플릿 파일을 찾을 수 없습니다!
    
    %1 파일을 WinMerge/Filters -폴더로 복사하십시오.

en: Cannot copy filter template file to filter folder:
    %1
    
    Please make sure the folder exists and is writable.
ko: 필터 템플릿 파일을 필터 폴더로 복사할 수 없음:
    %1
    
    폴더가 존재하고 쓰기 가능인지 확인하십시오.

en: User's filter file folder is not defined!
    
    Please select filter folder in Options/System.
ko: 사용자 필터 파일 폴더가 지정되지 않음!
    
    설정/시스템 메뉴에서 필터 폴더를 선택하십시오.

en: Failed to delete the filter file:
    %1
    
    Maybe the file is read-only?
ko: 필터 파일 삭제 실패:
    %1
    
    혹시 읽기 전용 파일이 아닌가요?

en: Locate filter file to install
ko: 설치할 필터 파일 위치

en: Installing filter file failed.
    
    Could not copy new filter file to filter folder.
ko: 필터 파일 설치 실패.
    
    새 필터 파일을 필터 폴더로 복사할 수 없습니다.

en: Filter file already exists. Overwrite existing filter?
ko: 필터 파일이 이미 존재합니다. 덮어쓰기 하시겠습니까?

en: Regular expression
ko: 정규 표현식

en: &Path to cleartool.exe :
ko: cleartool.exe 경로(&P):

en: &Path to SS.EXE :
ko: SS.EXE 경로(&P):

en: Folder Comparison Results
ko: 디렉토리 비교 결과

en: File Comparison
ko: 파일 비교

en: Untitled left
ko: 이름없는 문서

en: Untitled right
ko: 이름없는 문서

en: Theirs File
ko: 그 파일

en: Mine File
ko: 마인 파일

en: Scanning files...
ko: 다시 스캔 중입니다...

en: Opening selection
ko: 선택 파일 열기

en: Copying Left to Right
ko: 왼쪽에서 오른쪽으로 복사

en: Copying Right to Left
ko: 오른쪽에서 왼쪽으로 복사

en: Copying All to Left
ko: 왼쪽으로 모두 복사

en: Copying All to Right
ko: 오른쪽으로 모두 복사

en: Copying files...
ko: 파일 복사 중...

en: Deleting files...
ko: 파일 삭제 중...

en: Moving files...
ko: 파일 이동 중...

en: Creating the report...
ko: 보고서 생성 중...

en: Ln: %s  Col: %d/%d  Ch: %d/%d  EOL: %s
ko: 라인: %s  열: %d/%d  채널: %d/%d  EOL: %s

en: Line: %s
ko: 라인: %s

en: Ln: %s  Col: %d/%d  Ch: %d/%d
ko: 라인: %s  열: %d/%d  채널: %d/%d

en: Merge
ko: 병합

en: Difference %1 of %2
ko: 다른 파일(%1 of %2)

en: %1 Differences Found
ko: %1개의 차이점 존재

en: 1 Difference Found
ko: 1개의 차이점 존재

en: Item %1 of %2
ko: 항목 %1 / %2

en: Items: %1
ko: 항목: %1

en: Select two existing folders or files to compare
ko: 비교할 디렉토리 또는 파일을 선택하십시오.

en: Folder Selection
ko: 디렉토리 선택

en: Select two folders or two files to compare.
ko: 비교할 디렉토리/파일 선택

en: Left path is invalid!
ko: 왼쪽은 잘못된 경로입니다!

en: Right path is invalid!
ko: 오른쪽은 잘못된 경로입니다!

en: Both paths are invalid!
ko: 양쪽 모두 잘못된 경로입니다!

en: Choose two files to enable unpacker selection.
ko: 언팩커 선택 활성화를 위해 두 파일을 선택하십시오.

en: Cannot compare file and folder!
ko: 디렉토리/파일을 비교할 수 없습니다!

en: File not found: %1
ko: 해당하는 파일이 없습니다 : %1

en: File not unpacked: %1
ko: unpack 된 파일: %1

en: Cannot open file
    %1
    
    %2
ko: 열 수 없는 파일입니다.
    %1
    
    %2

en: Failed to parse conflict file.
ko: 불일치 파일 파싱 실패.

en: The file
    %1
    is not a conflict file.
ko: 다음
    %1 파일은
    불일치 파일이 아닙니다.

en: Save As
ko: 다른 이름으로 저장

en: Save changes to %1?
ko: %1 의 변경된 부분을 저장할까요?

en: %1 is marked read-only. Would you like to override the read-only file ? (No to save as new filename.)
ko: %1 (은)는 읽기 전용 파일입니다. 덮어 쓸까요? (다른 이름으로 저장하려면 아니오를 선택하세요.)

en: Error checking destination writeability
ko: 복사 가능 체크 실패

en: Error backing up file
ko: 파일 백업을 할 수 없습니다

en: Unable to backup original file:
    %1
    
    Continue anyway?
ko: 원본 파일을 백업할 수 없습니다:
    %1
    
    계속 진행할까요?

en: Saving file failed.
    %1
    %2
    Do you want to:
    	-use a different filename (Press Ok)
    	-abort the current operation (Press Cancel)?
ko: 파일 저장을 할 수 없습니다.
    %1
    %2
    	- 다른 이름으로 저장(확인)
    	- 저장 취소(취소)?

en: Another application has updated file
    %1
    since WinMerge loaded it.
    
    Overwrite changed file?
ko: 외부 프로그램에 의해 파일이 변경되었습니다.
    %1
    
    덮어쓸까요?

en: %1
    is marked read-only. Would you like to override the read-only item?
ko: %1
    읽기 전용 파일입니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: Another application has updated file
    %1
    since WinMerge scanned it last time.
    
    If you want to refresh files close current file compare and load files again.
ko: WinMerge가 마지막으로 스캔한 이후
    외부에서 파일이 변경되었습니다 .
    
    변경된 파일 내용을 보려면 지금 파일을 닫고 다시 열어주세요.

en: Save Left File As
ko: 왼쪽 파일 다른 이름으로 저장

en: Save Right File As
ko: 오른쪽 파일 다른 이름으로 저장

en: Cannot merge differences when documents are not in synch.
    
    Refresh documents before continuing.
ko: 문서가 싱크가 맞지 않아 병합 작업을 진행할 수 없습니다.
    
    계속하기 전에 새로 고침을 해 주세요.

en: You must specify a SourceSafe project path in order to continue (ie:  $/MyProject)
ko: 계속하려면 소스세이프 프로젝트 경로를 설정해야 합니다 (예:  $/MyProject)

en: Checkout files from VSS...
ko: VSS 체크아웃 파일...

en: Versioning System returned an error while attempting to check out the file.  Unable to continue...
ko: 체크아웃 실행 중 오류가 발생하였습니다.  더 이상 진행할 수 없습니다...

en: Error executing versioning system command.
ko: 버전 관리시스템 명령 실행 실패.

en: The VSS Working Folder and the location of the current file do not match. Continue?
ko: VSS 워킹 폴더와 현재 파일의 경로가 일치하지 않습니다. 계속하겠습니까?

en: No VSS database(s) found!
ko: VSS 데이터베이스가 존재하지 않습니다!

en: Error from VSS:
ko: VSS 오류:

en: None
ko: 사용 안 함

en: Visual SourceSafe (less than 5.0)
ko: Visual SourceSafe (5.0 이하)

en: Visual SourceSafe (5.0 and above)
ko: Visual SourceSafe (5.0 이상)

en: Break at whitespace
ko: 공백 발견시 멈춤

en: Break at whitespace or punctuation
ko: 공백 또는 구두점 발견시 멈춤

en: Copy selected item to named directory
ko: 선택 파일을 오른쪽 디렉토리로 복사합니다.

en: Copy selected item to custom directory
ko: 선태 파일을 특정 디렉토리로 복사합니다.

en: Delete selected item on left
ko: 선택한 파일 중 왼쪽 파일만 삭제합니다.

en: Delete selected item on right
ko: 선택한 파일 중 오른쪽 파일만 삭제합니다.

en: Delete selected item(s) on both sides
ko: 선택한 파일을 양쪽 모두에서 삭제합니다.

en: Hide selected item(s) (on the fly filter)
ko: 선택 파일을 감춥니다 (on the fly filter)

en: Rename selected item on both sides
ko: 양쪽의 선택 파일 모두 이름을 바꿉니다.

en: Right to Left (%1)
ko: 왼쪽으로 (%1)

en: Left to Right (%1)
ko: 오른쪽으로 (%1)

en: Right to Left (%1 of %2)
ko: 왼쪽으로 (%1 / %2)

en: Left to Right (%1 of %2)
ko: 오른쪽으로 (%1 / %2)

en: Left to... (%1)
ko: 왼쪽 파일 위치지정 복사 (%1)

en: Right to... (%1)
ko: 오른쪽 파일 위치지정 복사 (%1)

en: Left to... (%1 of %2)
ko: 왼쪽 파일 위치지정 복사 (%1 / %2)

en: Right to... (%1 of %2)
ko: 오른쪽 파일 위치지정 복사 (%1 / %2)

en: Left (%1)
ko: 왼쪽 (%1)

en: Right (%1)
ko: 오른쪽 (%1)

en: Both (%1)
ko: 모두 (%1)

en: Left (%1 of %2)
ko: 왼쪽 (%1 / %2)

en: Right (%1 of %2)
ko: 오른쪽 (%1 / %2)

en: Both (%1 of %2)
ko: 모두 (%1 / %2)

en: Select destination folder
ko: 디렉토리 선택

en: Left side - select destination folder:
ko: 왼쪽 - 이동할 디렉토리를 선택하세요:

en: Right side - select destination folder:
ko: 오른쪽 - 이동할 디렉토리를 선택하세요:

en: (%1 Files Affected)
ko: (%1 파일 변경됨)

en: (%1 of %2 Files Affected)
ko: (%1 / %2 파일 변경됨)

en: Are you sure you want to delete
    
    %1 ?
ko: 정말 삭제하시겠습니까
    
    %1 ?

en: Are you sure you want to copy:
ko: 정말 복사하시겠습니까:

en: Are you sure you want to copy %d items:
ko: 정말 %d 항목을 복사하시겠습니까:

en: Open left file
ko: 왼쪽 파일을 엽니다.

en: Open the left file to external editor
ko: 외부 에디터를 이용해서 왼쪽 파일을 엽니다

en: Open left file with ...
ko: 왼쪽 파일을 연결 프로그램을 선택해서 엽니다...

en: Open right file
ko: 오른쪽 파일을 엽니다.

en: Open the right file to external editor
ko: 외부 에디터를 이용해서 오른쪽 파일을 엽니다

en: Open right file with...
ko: 오른쪽 파일을 연결 프로그램을 선택해서 엽니다 ...

en: Failed to execute external editor: %1
ko: 외부 편집기 실행 실패: %1

en: Unknown extension on external editor: %1
ko: 알 수 없는 확장자: %1

en: Copy filenames to clipboard
ko: 파일명을 클립보드에 복사합니다

en: Copy left side pathnames to clipboard
ko: 왼쪽 경로를 클립보드에 복사합니다

en: Copy right side pathnames to clipboard
ko: 오른쪽 경로를 클립보드에 복사합니다

en: Copy both sides pathnames to clipboard
ko: 양쪽 경로를 모두 클립보드에 복사합니다

en: Unknown archive format
ko: 알 수 없는 압축 형식

en: Add items from left side to archive
ko: 왼쪽 파일을 압축 파일에 추가

en: Add items from right side to archive
ko: 오른쪽 파일을 압축 파일에 추가

en: Add items from both sides to archive
ko: 양쪽 파일을 모두 압축 파일에 추가

en: Add different items to archive (both sides)
ko: 다른 파일 압축 파일에 추가 (양쪽)

en: Move selected file on left to custom directory
ko: 왼쪽 선택파일 위치지정 이동

en: Move selected file on right to custom directory
ko: 오른쪽 선택파일 위치지정 이동

en: Filename
ko: 이름

en: Folder
ko: 디렉토리

en: Comparison result
ko: 비교 결과

en: Left Date
ko: 왼쪽 날짜

en: Right Date
ko: 오른쪽 날짜

en: Extension
ko: 확장자

en: Left Size
ko: 왼쪽 크기

en: Right Size
ko: 오른쪽 크기

en: Right Size (Short)
ko: 오른쪽 크기 (짧게)

en: Left Size (Short)
ko: 왼쪽 크기 (짧게)

en: Left Creation Time
ko: 왼쪽 생성 시간

en: Right Creation Time
ko: 오른쪽 생성 시간

en: Newer File
ko: 최신 파일

en: Left File Version
ko: 왼쪽 파일 버전

en: Right File Version
ko: 오른쪽 파일 버전

en: Short Result
ko: 요약 결과

en: Left Attributes
ko: 왼쪽 속성

en: Right Attributes
ko: 오른쪽 속성

en: Left EOL
ko: 왼쪽 EOL

en: Right EOL
ko: 오른쪽 EOL

en: Left Encoding
ko: 왼쪽 인코딩

en: Right Encoding
ko: 오른쪽 인코딩

en: Ignored Diff.
ko: 비교하지 않은 차이점

en: Differences
ko: 차이점

en: Binary
ko: 바이너리

en: Unable to compare files
ko: 파일을 비교할 수 없습니다

en: Item aborted
ko: 비교 중지된 파일

en: File skipped
ko: 필터링된 파일

en: Folder skipped
ko: 필터링된 디렉토리

en: Left only: %1
ko: 왼쪽만: %1

en: Right only: %1
ko: 오른쪽만: %1

en: Binary files are identical
ko: 동일한 파일(바이너리 파일)

en: Binary files are different
ko: 동일하지 않은 파일(바이너리 파일)

en: Files are different
ko: 동일하지 않은 파일

en: Left Only
ko: 왼쪽만 존재

en: Right Only
ko: 오른쪽만 존재

en: Error
ko: 오류

en: Elapsed time: %ld ms
ko: 소요 시간: %ld ms

en: 1 item selected
ko: 1 항목 선택

en: %1 items selected
ko: %1 항목 선택

en: Filename or folder name.
ko: 디렉토리명 또는 파일명.

en: Subfolder name when subfolders are included.
ko: 하위 디렉토리가 있을때 하위 디렉토리 이름.

en: Comparison result, long form.
ko: 자세한 비교 결과.

en: Left side modification date.
ko: 왼쪽 수정 시간.

en: Right side modification date.
ko: 오른쪽 수정 시간.

en: File's extension.
ko: 파일 확장자.

en: Left file size in bytes.
ko: 왼쪽 파일 크기(byte).

en: Right file size in bytes.
ko: 오른쪽 파일 크기(byte).

en: Left file size abbreviated.
ko: 왼쪽 파일 크기(짧게)

en: Right file size abbreviated.
ko: 오른쪽 파일 크기(짧게)

en: Left side creation time.
ko: 왼쪽 생성 시간.

en: Right side creation time.
ko: 오른쪽 생성 시간.

en: Tells which side has newer modification date.
ko: 어느 쪽이 더 최근에 수정되었는지 알려줍니다.

en: Left side file version, only for some filetypes.
ko: 왼쪽 파일 버전(모든 파일 종류에 대해서 알 수는 없습니다).

en: Right side file version, only for some filetypes.
ko: 오른쪽 파일 버전(모든 파일 종류에 대해서 알 수는 없습니다).

en: Short comparison result.
ko: 간략한 요약 결과.

en: Left side attributes.
ko: 왼쪽 속성.

en: Right side attributes.
ko: 오른쪽 속성.

en: Left side file EOL type
ko: 왼쪽 EOL

en: Right side file EOL type
ko: 오른쪽 EOL

en: Left side encoding.
ko: 왼쪽 인코딩.

en: Right side encoding.
ko: 오른쪽 인코딩.

en: Number of ignored differences in file. These differences are ignored by WinMerge and cannot be merged.
ko: 파일 내 비교하지 않은 부분의 개수. Winmerg 에서 이 부분은 무시되며, 병합되지 않습니다.

en: Number of differences in file. This number does not include ignored differences.
ko: 파일 내 차이점의 개수. 이는 비교하지 않은 부분의 개수를 포함하지 않습니다.

en: Shows an asterisk (*) if the file is binary.
ko: 바이너리 파일이면 * 표시.

en: Compare %1 with %2
ko: %1 & %2 비교

en: Comma-separated list
ko: 쉼표로 분리된 목록

en: Tab-separated list
ko: 탭으로 분리된 목록

en: Simple HTML
ko: 단순 HTML

en: Simple XML
ko: 단순 XML

en: The report file already exists. Do you want to overwrite existing file?
ko: 보고서 파일이 존재합니다. 덮어쓸까요?

en: Error creating the report:
    %1
ko: 보고서 생성 실패:
    %1

en: The report has been created successfully.
ko: 보고서 생성 성공

en: The same file is opened in both panels.
ko: 양쪽 창에 동일한 파일이 열려 있습니다.

en: The selected files are identical.
ko: 선택한 파일들은 내용이 동일합니다.

en: An error occurred while comparing the files.
ko: 파일 비교 중 오류가 발생했습니다.

en: Temporary files could not be created. Check your temporary path settings.
ko: 임시 파일을 생성할 수 없습니다. 임시 파일 설정을 확인하세요.

en: These files use different carriage return types.
    
    Do you want to treat all carriage return types as equivalent for this comparison?
    
    Note: If you always want to treat all carriage return types as equivalent, set the option 'Ignore carriage return differences..' in the Compare tab of the options dialog (available under Edit/Options).
ko: 지금 비교하려는 파일은 다른 캐리지 리턴을 가집니다.
    
    이번 비교 작업에서 모든 캐리지 리턴을 동일하게 처리할까요?n?
    
    참고: 모든 캐리지 리턴을 항상 동일하게 작업하려면, 비교탭에서 '캐리지 리턴 무시' 설정을 선택하면 됩니다 (편집/설정에서 선택 가능).

en: An error occurred while prediffing the file '%1' with the plugin '%2'. The prediffing is not applied any more.
ko: '%2' 플러그인으로 '%1' (을)을 prediff 하는 중 오류가 발생했습니다. 더 이상 prediff가 수행되지 않습니다.

en: The selected folder is invalid.
ko: 선택 디렉토리 경로 오류입니다.

en: Cannot open a binary file to editor.
ko: 바이너리 파일은 비교할 수 없습니다.

en: The folder exists only in other side and cannot be opened.
    
    Do you want to create a matching folder:
    %1
    to the other side and open these folders?
ko: 폴더가 한쪽에만 존재하여 열 수 없습니다.
    
    반대쪽에 대상 폴더를 생성한 후 여시겠습니까:
    %1
    ?

en: Different codepages found in left (cp%d) and right (cp%d) files. 
    Displaying each file in its codepage will give a better display but merging/copying will be dangerous.
    Would you like to treat both files as being in the default windows codepage (recommended)?
ko: 두 파일의 코드페이지가 다릅니다. 왼쪽 (cp%d) /오른쪽 (cp%d) 
    각각의 코드페이지를 유지하는 것이 작업시 보기는 좋으나 위험할 수 있습니다.
    기존 윈도우 코드페이지를 사용할까요(추천)?

en: Warning: Files use different encodings, left=%s and right=%s, and merging may lead to information loss.
ko: 경고: 양쪽 파일이 인코딩이 다릅니다, 왼쪽=%s and 오른쪽=%s, 병합 작업 진행시 정보를 잃어버릴 수 있습니다.

en: Information lost due to encoding errors: both files
ko: 인코딩 오류로 정보 손실: 양쪽 파일

en: Information lost due to encoding errors: right file
ko: 인코딩 오류로 정보 손실: 오른쪽 파일

en: Information lost due to encoding errors: left file
ko: 인코딩 오류로 정보 손실: 왼쪽 파일

en: No difference
ko: 동일함

en: Line difference
ko: 라인 비교

en: Replaced %1 string(s).
ko: 모두 %1 개를 바꾸었습니다.

en: Cannot find string "%s"
ko: 해당하는 문자열을 찾을 수 없습니다 : "%s"

en: Copy Full Path
ko: 전체 경로 복사

en: Copy Filename
ko: 파일 이름 복사

en: Location Pane
ko: 위치창

en: Diff Pane
ko: 비교창

en: Patch file successfully written.
ko: 패치 파일이 작성되었습니다.

en: 1. item is not found or is directory!
ko: 1. 파일이 없거나 디렉토리입니다!

en: 2. item is not found or is directory!
ko: 2. 파일이 없거나 디렉토리입니다!

en: The patch file already exists. Do you want to overwrite it?
ko: 같은 이름의 패치가 존재합니다. 덮어쓸까요?

en: [%1 files selected]
ko: [%1 개의 파일 선택됨]

en: Normal
ko: 표준

en: Context
ko: 컨텍스트

en: Unified
ko: 통일됨

en: Could not write to file %1.
ko: %1 파일에 쓸 수 없습니다.

en: The specified output path is not an absolute path: %1
ko: 절대 경로가 아닙니다: %1

en: Specify an output file
ko: 출력 파일 지정

en: Cannot create a patch file from binary files.
ko: 바이너리 파일에서는 패치를 생성할 수 없습니다.

en: Cannot create a patch file from directories.
ko: 디렉토리에서는 패치를 생성할 수 없습니다.

en: Please save all files first.
    
    Creating a patch requires that there are no unsaved changes in files.
ko: 파일을 저장해 주십시오.
    
    저장 안 된 파일이 있으면 패치를 생성할 수 없습니다.

en: Folder does not exist.
ko: 존재하지 않는 디렉토리입니다.

en: Current directory comparison results will be cleared.
ko: 현재 디렉토리 비교 결과가 닫힙니다.

en: Archive support is not enabled.
    All needed components (7-zip and/or Merge7z*.dll) for archive support cannot be found.
    See manual for more info about archive support and how to enable it.
ko: 압축 지원 기능이 꺼져 있습니다.
     
    압축 지원 기능에 필요한 컴포넌트(7-zip and/or Merge7z*.dll)가 없습니다. 
    압축 지원 기능에 대해 더 많은 정보를 원하시면 메뉴얼을 참조하세요.

en: 
    Note: 7-Zip integration is disabled in WinMerge settings.
ko: 
    알림: WinMerge 설정에서 7-Zip 통합이 해제되었습니다.

en: 
    Note: 7-Zip integration is restricted to standalone operation in WinMerge settings.
ko: 
    알림: WinMerge 설정에서 7-Zip 통합이 독립 실행으로 제한되었습니다.

en: Select file for export
ko: 내보낼 파일 선택

en: Select file for import
ko: 가져올 파일 선택

en: Options imported from the file.
ko: 파일로부터 가져온 설정.

en: Options exported to the file.
ko: 파일로 내보낸 설정.

en: Failed to import options from the file.
ko: 파일로부터 설정 가져오기 실패함.

en: Failed to write options to the file.
ko: 파일로부터 설정 내보내기 실패함.

en: You are about to close several compare windows.
    
    Do you want to continue?
ko: 여러 비교창을 닫으려고 합니다.
    
    계속 하시겠습니까?

en: Regular expression error
ko: 정규 표현식 오류

en: No match
ko: 동일하지 않음

en: Invalid regular expression
ko: 잘못된 정규 표현식

en: Invalid collation character
ko: 잘못된 대조 문자

en: Invalid character class name
ko: 잘못된 문자 클래스명

en: Trailing backslash
ko: 백슬래쉬 떼어내기

en: Invalid back reference
ko: 잘못된 후참조

en: Unmatched [ or [^
ko: 일치하지 않는 [ 또는 [^

en: Unmatched ( or \(
ko: 일치하지 않는 ( 또는 \(

en: Unmatched \{
ko: 일치하지 않는 \{

en: Invalid content of \{\}
ko: \{\} 내용 오류

en: Invalid range end
ko: 잘못된 범위

en: Out of memory
ko: 메모리 부족

en: Invalid preceding regular expression
ko: 잘못된 선행 정규 표현식

en: Premature end of regular expression
ko: 조기 정규 표현식 종결

en: Regular expression too big
ko: 너무 큰 정규 표현식

en: Unmatched ) or \)
ko: 일치하지 않는 ) 또는 \)

en: Not applicable
ko: 사용 불가

en: Approximates ISO-8859-2
ko: ISO-8859-2 근사

en: Approximates ISO-8859-1
ko: ISO-8859-1 근사

en: Approximates ISO-8859-7
ko: ISO-8859-7 근사

en: Approximates ISO-8859-9
ko: ISO-8859-9 근사

en: Approximates ISO-8859-8
ko: ISO-8859-8 근사

en: Mixed
ko: 혼합됨

en: Save the left file
ko: 왼쪽 파일 저장

en: Save the right file
ko: 오른쪽 파일 저장

en: Save the left file with name...
ko: 왼쪽 파일 다른 이름으로 저장...

en: Save the right file with name...
ko: 오른쪽 파일 다른 이름으로 저장...

en: Convert EOL to Windows mode
ko: EOL을 윈도우즈 모드로 변환

en: Convert EOL to Unix mode
ko: EOL을 유닉스 모드로 변환

en: Convert EOL to Mac mode
ko: EOL을 맥 모드로 변환

en: Switch between editing and merging modes
ko: 편집 모드/병합 모드 전환

en: View and adjust file encoding properties
    File encoding properties
ko: 파일 인코딩 속성 보기/조정
    파일 인코딩 속성

en: Open and resolve conflict file
ko: 불일치 파일 열기 & 분해

en: Select difference area in the current line
    Difference in the Current Line
ko: 현재 라인에서 차이점을 선택합니다
    현재 라인에서 차이점

en: Go to line or difference
    Go to (Ctrl+G)
ko: 선택 라인이나 차이점으로 이동합니다
    이동 (Ctrl+G)

en: Set program options
    Options
ko: 설정을 설정합니다.
    설정

en: Refresh display
    Refresh (F5)
ko: 새로 고침
    새로 고침 (F5)

en: Copy selected lines to clipboard adding linenumbers to line begin
ko: 현재 라인 앞에 행 번호를 붙여서 클립보드로 복사합니다

en: Refresh selected items
ko: 선택된 파일 새로 고침

en: Toggle bookmark
ko: 북마크 토글

en: Go to next bookmark
ko: 다음 북마크로 이동

en: Go to previous bookmark
ko: 이전 북마크로 이동

en: Clear all bookmarks
ko: 모든 북마크 삭제

en: Displays items that are exactly the same
    Show Identical Items
ko: 동일한 파일을 표시합니다.
    동일한 파일 보이기

en: Displays items that have differences
    Show Different Items
ko: 다른 파일을 표시합니다.
    다른 파일 보이기

en: Displays items that exist in only on the left side
    Show Left Unique Items
ko: 왼쪽에만 존재하는 파일을 표시합니다.
    왼쪽에만 존재하는 파일 보이기

en: Displays items that exist in only on the right side
    Show Right Unique Items
ko: 오른쪽에만 존재하는 파일을 표시합니다.
    오른쪽에만 존재하는 파일 보이기

en: Displays binary files
    Show Binary Files
ko: 바이너리 파일을 표시합니다.
    바이너리 파일 보이기

en: Displays skipped items
    Show Skipped Items
ko: 비교하지 않은 파일을 표시합니다.
    비교하지 않은 파일 보이기

en: Select the font for the view
    Select View Font
ko: 글꼴을 선택합니다
    글꼴 선택

en: Revert to using the default system font for view
    Default Font
ko: 시스템 기본 글꼴로 설정합니다.
    기본 글꼴

en: Shows whitespace characters
ko: 공백 문자를 표시합니다.

en: Toggle Diff Pane
ko: 선택 비교창을 보거나 숨깁니다.

en: Location pane shows overall picture from files
ko: 위치 표시창은 전체 비교 상황을 이미지로 보여줍니다.

en: Show folder compare statistics dialog
ko: 디렉토리 비교 상황을 표시합니다.

en: Select the current user interface language
    Language
ko: 현재 사용자 언어 바꾸기
    언어

en: Shows differences inside lines with different colors
    Show Line Difference
ko: 내부 라인 차이점 색상 다르게 보이기
    라인 차이점 보이기

en: Swap the positions of the two panes
ko: 두 창의 위치를 서로 바꿉니다.

en: Shows line numbers
    Show Line Numbers
ko: 행 번호를 표시합니다.
    행 번호 보이기

en: Enable word wrap
    Wrap Lines
ko: 자동 줄바꿈 기능을 사용합니다.
    자동 줄바꿈

en: Shows selection margins for both panes
    Show Selection Margins
ko: 양쪽 창에 선택 여백 보이기
    선택 여백 보이기

en: Increase text size
ko: 텍스트 크기 크게

en: Decrease text size
ko: 텍스트 크기 작게

en: Reset text zoom to default size
ko: 기본값으로 텍스트 크기 초기화

en: Scroll to the previous difference
    Previous Difference (Alt+Up)
ko: 이전 차이점 부분으로 스크롤
    이전 차이점 부분 (Alt+Up)

en: Scroll to the next difference
    Next Difference (Alt+Down)
ko: 다음 차이점 부분으로 스크롤
    다음 차이점 부분 (Alt+Down)

en: Scroll to the first difference
    First Difference (Alt+Home)
ko: 처음 차이점 부분으로 스크롤
    처음 차이점 부분 (Alt+Home)

en: Scroll to the current difference
    Current Difference (Alt+Enter)
ko: 현재 차이점 부분으로 스크롤
    현재 차이점 부분 (Alt+Enter)

en: Scroll to the last difference
    Last Difference (Alt+End)
ko: 마지막 차이점 부분으로 스크롤
    마지막 차이점 부분 (Alt+End)

en: Copy the selected text to the right file
    Copy Right (Alt+Right)
ko: 선택 부분을 오른쪽으로 복사합니다.
    오른쪽으로 복사 (Alt Right)

en: Copy the selected text to the left file
    Copy Left (Alt+Left)
ko: 선택 부분을 왼쪽으로 복사합니다.
    왼쪽으로 복사 (Alt Left)

en: Copy difference to right and advance to next
    Copy Right and Advance (Ctrl+Alt+Right)
ko: 차이점을 오른쪽으로 복사하고, 다음 차이점으로 이동합니다
    오른쪽으로 복사 - 고급 (Ctrl+Alt+Right)

en: Copy difference to left and advance to next
    Copy Left and Advance (Ctrl+Alt+Left)
ko: 차이점을 왼쪽으로 복사하고, 다음 차이점으로 이동합니다
    왼쪽으로 복사 - 고급 (Ctrl+Alt+Left)

en: Copy all differences to the right file
    All Right
ko: 모든 차이점을 오른쪽 파일로 복사합니다.
    모두 오른쪽으로

en: Copy all differences to the left file
    All Left
ko: 모든 차이점을 왼쪽 파일로 복사합니다.
    모두 왼쪽으로

en: Delete selected items from both directories
ko: 양쪽 파일을 모두 삭제합니다.

en: Compare selected item (compare first item if multiple items selected)
ko: 선택된 파일들을 비교합니다 (여러 개가 선택되어 있으면 첫번째 파일을 먼저 비교합니다)

en: Select and reorder directory compare columns
ko: 디렉토리 비교 설정 선택/순서 변경

en: Generate a patch-file
ko: 패치 파일 생성

en: Select and modify filters
ko: 필터 선택/수정

en: Generates a report from compare results
ko: 비교결과 보고서 만들기

en: The user selects the unpacker (no unpacking when comparing dir)
ko: 언팩커를 선택합니다 (디렉토리 비교에는 언팩하지 않습니다)

en: The adapted unpacker is applied to both files (one file only needs the extension)
ko: 양쪽 파일 모두에 언팩커가 적용됩니다 (한 파일만이 확장자가 필요함)

en: Select an unpacker to edit this file
ko: 이 파일의 편집을 위한 언팩커 선택

en: No prediffer (normal)
ko: prediffer 사용 안 함(표준)

en: Suggested plugins
ko: 권장하는 플러그인

en: Other plugins
ko: 다른 플러그인

en: Unload all plugins and reload them (for developers)
ko: 모든 플러그인을 닫고 다시 열기 (for 개발자)

en: Activates next visible file
    Activate next File
ko: 다음 가시 파일 활성화
    다음 가시 파일

en: Closes all open windows
ko: 모든 창 닫기

en: Opens the WinMerge Help
    WinMerge Help
ko: WinMerge 도움말 열기
    WinMerge 도움말

en: Outputs current WinMerge version info and configuration to text file
ko: WinMerge 버전 정보 및 설정을 텍스트 파일로 출력합니다

en: Display the GNU General Public License
ko: GNU 라이센스 표시

en: Private Build: %1
ko: 개인 빌드: %1

en: Opens the release notes document
    Release Notes
ko: 릴리즈 노트 문서 열기
    릴리즈 노트

en: Opens the translations website
    Translations
ko: 번역 웹 사이트 열기
    번역

en: Plugin Settings
ko: 플러그인 세팅

en: No prediffer
ko: prediffer 사용 안 함

en: Prediff if possible
ko: prediff 사용 가능하면 사용하기

en: WSH not found - .sct scripts disabled
ko: WSH 존재하지 않음 - .sct 스크립트를 사용하지 않음

en: <None>
ko: <사용 안 함>

en: <Automatic>
ko: <자동>

en: Open the file with registered application
ko: 설정된 프로그램으로 파일을 엽니다

en: Open the file with external editor
ko: 외부 편집기로 파일을 엽니다

en: Open the file with a particular program
ko: 파일을 열 특정 프로그램을 선택합니다

en: Do not display moved blocks
ko: 이동영역을 표시하지 않음

en: Display all moved blocks
ko: 이동영역 모두 표시

en: Display moved blocks only from current diff
ko: 현재 선택된 이동영역만 표시합니다.

en: Go to diff under cursor
ko: 커서가 있는 차이점으로 이동합니다.

en: G&oto Diff %1 of %2
ko: 차이점으로 이동합니다. (%1 / %2)

en: G&oto Line %1
ko: %1 줄로 이동

en: Disabled
ko: 사용 안 함

en: From file system
ko: 파일 시스템 이용

en: From MRU list
ko: 최근 파일 목록(MRU) 사용

en: Basic
ko: 기본

en: Batch
ko: 배치

en: Portable Object
ko: 이동형 객체

en: Resources
ko: 자원

en: Shell
ko: 쉘

en: Hide the toolbar
ko: 도구 모음 숨기기

en: Show small toolbar
ko: 도구 모음 작게 표시

en: Show big toolbar
ko: 도구 모음 크게 표시
